今日の晩御飯
2005年 07月 11日
レシピメモ
①鶏肉に塩コショウで下味をつけておく。オリーブオイルで焼いておく
②にんにくのみじん切りをいため、たまねぎ、ナス、ピーマン、しめじを順に炒める。
③白ワインを入れ、アルコール分がとんだら、鶏肉とトマトの水煮と水、コンソメを入れて煮込む。
④途中でチリペッパー、塩コショウで味をととのえて出来上がり。
ゴーヤの炒め物。ゴーヤがやすかったからゴーヤチャンプルを作ろうと思ったら、肉もたまごも切れていた。冷蔵庫確認してなかってん~だからあるもの適当にいためたら結構おいしかった(笑)
具はゴーヤ、にんじん、水切りした豆腐(今回は先にやいておきました)、ツナ、ワカメです。
ワカメで塩分があるし、ゴーヤも塩もみしてるので、調味料は少なめで大丈夫!粉末ダシと
しょうゆ少々で味付けてみました。上からかつおぶしをかけてます。