今度はいつ行こうかな~沖縄♪♪


by yumi_616
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

<   2010年 05月 ( 5 )   > この月の画像一覧

カップヌードルのCM

「はらへったーはらへったー カップヌードル!」って
いうてる人、誰やったっけ?
誰か教えてつかーさい!
[PR]
by yumi_616 | 2010-05-30 00:29 | diary

夢の国に来ました

d0050518_1211955.jpg

めっちゃ楽しい!
[PR]
by yumi_616 | 2010-05-21 12:11 | diary

どストライクか

ミーハー与太話です。

こないだ映画@ソラニンを見てきました。

映画はまあふつーにおもしろかったのですが、
出演者の高良健吾くんにハートぶち抜かれました(*^_^*)

この人、ものすごい端正なお顔だちをされているので、キツくみえるときもあるのですが、
メガネをかけるとめっちゃかわいくなるのね。

この映画での役がなんとも切なくて・・・
お姉さんは、母性本能くすぐられまくりました。

d0050518_23244357.jpg


あ、この映画、原作が漫画らしく、向かって右が漫画のタネダくんらしい。
ぜんぜん違うし~!

ところで、今年は映画にひっぱりだこらしい。
ボックス、ノルウェイの森、白夜行・・・白夜行はめっちゃイメージぴったりやねんけど!
ドラマでは山田孝之がやってたけど山田くんより私のイメージに近いと思うな。

なんせ映画界でも一押し高良君を応援しよう。飽きるまで(笑)
こないだまでオトメンの剣道着姿に夢中やった岡田将生くんを一気に追い抜いたで。
(福山さんは殿堂入りしてるから別格)さっきドラマでチラっとキムタクを見たけど
地デジで見るとおっさんや。

最後にイケメン写真をアップ!
かっこよすぎやねん(#^.^#)
d0050518_23304464.jpg


さて。いつまで続くかな。
薩摩白波のタマテツ、かっこいいね。
今日は携帯を会社に忘れてきたので電車の中でヒマすぎてずうっとそれ吊広告のタマテツ見てた。


ついでにここ2~3年のマイブームのヤングイケテルメンズを振り返ってみよう。

昔ブログに書いた佐藤健くんは岡田以蔵ですっかりブレイク。

オトメン岡田も映画で大活躍。
竜也はビョンホンの声やってるし。
マツケン、気づいたら小雪の彼氏になっててびっくりや。
徹平ちゃんには若干飽きがきちょります。今なにやってんのかな。WATはしないのかな。
瑛太、妻夫木くん・・・もうオッサンに見える(笑)

今でも夢中な人がおらんかった(笑)
しかも書いてると節操ないのがわかった。映画やドラマの一瞬で好きになることが多いからやね。
[PR]
by yumi_616 | 2010-05-10 23:33 | movie

ヤワラ出馬って・・・

ああ~やっぱこの人嫌いだ。

努力してるのはわかるしすばらしいと思うけど・・・

嫌いだ~

政治家なんてそうそう簡単にできるものじゃないと思うけどなあ。

しかも現役続けるんやろ?そんな甘いものなんか。
民主党もどやねん!?単なる人気取りか。


以上、ツイッターができない私のつぶやき(笑)
[PR]
by yumi_616 | 2010-05-10 22:01 | diary
GWには優雅にリーガロイヤルホテルのイタリアンレストラン「ベラコスタ」でお食事してきました。
いまリーガロイヤルは75周年イベントをやっていて、このメニューも75周年ランチです。

まずはスパークリングワインで乾杯!(写真はなしね)

◆サラダ仕立てのアンティパスト◆
真ん中手前の茶色のボールはライスコロッケです。これが一番好きな味。
シンプルイズベスト。
d0050518_0233720.jpg


◆野菜とあさりのスープ◆
具たくさん!こんなん家で作ってみたい・・・
あさりのだしがコクを出してて、ほんとに美味でした。
d0050518_0233793.jpg


◆ショートパスタ「コンキリエ」アッラクレーマ◆
コンキリエとは貝の形のショートパスタです。これにグリンピースとカニの
クリームソースがからまって・・・たまらん!!めっちゃおいしい♪
ピンク色してるのはカニとクリームだからだよ。
パスタももっちもちしてたしね。クレーマ=クリームなんやろね。
d0050518_0233751.jpg



◆米澤豚フィレ肉のサルティンボッカ 季節の温野菜添え◆
お肉、やーらかくて香ばしくてソースもからまって。豚フィレ恐るべし。
米沢牛は知ってるけど、豚もあるんだね。
「サルティンボッカ」って「口に飛び込む」を意味してて、さっと食べれることを意味するんだってさ。
どおりで、家なら一口でいけたかも。けど4等分してゆっくり味わったさ。
写真は汚いパンのお皿を写してしまって大失敗・・・
d0050518_023375.jpg


◆苺のセミフレッド ヨーグルトのジェラート添え◆
いちごがジューシーで甘酸っぱくて、やさしい味でした。セミフレッドとは生クリームを
ホイップして固めたものなんだって。おうちでも作れそうやね。

d0050518_0233782.jpg



これに、バゲット、フォカッチャ、グリッシーニをおかわりしたので
私の胃はパンク寸前(笑)
パンのソースにオリーブオイルとアンチョビのコラボが!これが
あまりにもおいしくて、パンを計6個も食べてしまったんだな~(苦笑)

しかもワインを1本あけて、あんまり飲まないでおこうと思っていたのに
どんどん注がれるものだから、かなり飲んでしまってフラついてしまった。
だって、ワインおいしかったし!!!

とっても幸せなひと時をすごせました。ご馳走様でした♪♪


ちなみに、写真は携帯よ~。買い換えた携帯の写真機能すばらしき!
デジカメいらんし・・・
[PR]
by yumi_616 | 2010-05-07 00:23 | diary