今度はいつ行こうかな~沖縄♪♪


by yumi_616
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

フランスパン

d0050518_231341.jpg

こないだ吹田のル・シュクレクールというパン屋さんへ行った。
遠いし行く事はないかなあと思ってたけど、たまたま近くへ行ったのでそれなら、と寄ってみてん。
しかーし、行った時間は二時半。もうパンは残り少なく、バケットしか買えなかってん。
でも、そのバケットが絶品!!
今までそんなに興味のなかったフランスパンにハマりそうな今日この頃。

写真のはパン教室で作りました。
フランスパンはクープが命!(見た目ね)
クープとはパンの斜めに入れる切り込みのこと。
このクープが焼成時にうまくひらけば大成功。
私のは切り込みが浅くてもひとつ開きが悪かったかな。
教室のパンはどちらかというと柔らかめやけどトーストして食べたら香ばしく粉のよい香りがしました。

もうちょっと涼しくなったら作ってみようかなあ。
[PR]
by yumi_616 | 2008-07-23 23:01 | diary