今度はいつ行こうかな~沖縄♪♪


by yumi_616
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

水菜が好きです、水菜が死ぬほどすっきだっから~っっっ!

チャンドンゴンのCM。最近見たら雄たけびバージョンではなくなってました。

最近、水菜の消費率が私の中で非常に伸びています。
といっても、サラダくらいにしか使わないんですが、めちゃ気にいってるのが
水菜と豆腐のサラダ。居酒屋メニューなのですが、珍しくうちの弟が
とっても気に入った様子で、食欲がないのにおかわりしてました。
なので、覚書です。写真は残りわずかなサラダを撮ってみましたがあまりにも水菜すくなっ!
d0050518_23561061.jpg1、水菜は適当にざく切り。絹ごし豆腐は水切りして適当にくずす。
2、醤油、酢を大匙1、砂糖、だし汁、ごま油少々でドレッシングを作る。
3、あればちりめんじゃこといりごまとドレッシングを合わせる。
4、最後にもみのりをかける。できあがり~


他には水菜とベーコンでパスタを作ったり、豚肉と一緒にお醤油で炒めたりしてますが
他にもおいしい食べ方を知ってたら教えてくださいね~!
[PR]
by yumi_616 | 2006-04-30 23:57 | diary