今度はいつ行こうかな~沖縄♪♪


by yumi_616
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リーガロイヤルで優雅にランチ

GWには優雅にリーガロイヤルホテルのイタリアンレストラン「ベラコスタ」でお食事してきました。
いまリーガロイヤルは75周年イベントをやっていて、このメニューも75周年ランチです。

まずはスパークリングワインで乾杯!(写真はなしね)

◆サラダ仕立てのアンティパスト◆
真ん中手前の茶色のボールはライスコロッケです。これが一番好きな味。
シンプルイズベスト。
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◆野菜とあさりのスープ◆
具たくさん!こんなん家で作ってみたい・・・
あさりのだしがコクを出してて、ほんとに美味でした。
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◆ショートパスタ「コンキリエ」アッラクレーマ◆
コンキリエとは貝の形のショートパスタです。これにグリンピースとカニの
クリームソースがからまって・・・たまらん!!めっちゃおいしい♪
ピンク色してるのはカニとクリームだからだよ。
パスタももっちもちしてたしね。クレーマ=クリームなんやろね。
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◆米澤豚フィレ肉のサルティンボッカ 季節の温野菜添え◆
お肉、やーらかくて香ばしくてソースもからまって。豚フィレ恐るべし。
米沢牛は知ってるけど、豚もあるんだね。
「サルティンボッカ」って「口に飛び込む」を意味してて、さっと食べれることを意味するんだってさ。
どおりで、家なら一口でいけたかも。けど4等分してゆっくり味わったさ。
写真は汚いパンのお皿を写してしまって大失敗・・・
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◆苺のセミフレッド ヨーグルトのジェラート添え◆
いちごがジューシーで甘酸っぱくて、やさしい味でした。セミフレッドとは生クリームを
ホイップして固めたものなんだって。おうちでも作れそうやね。

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これに、バゲット、フォカッチャ、グリッシーニをおかわりしたので
私の胃はパンク寸前(笑)
パンのソースにオリーブオイルとアンチョビのコラボが!これが
あまりにもおいしくて、パンを計6個も食べてしまったんだな~(苦笑)

しかもワインを1本あけて、あんまり飲まないでおこうと思っていたのに
どんどん注がれるものだから、かなり飲んでしまってフラついてしまった。
だって、ワインおいしかったし!!!

とっても幸せなひと時をすごせました。ご馳走様でした♪♪


ちなみに、写真は携帯よ~。買い換えた携帯の写真機能すばらしき!
デジカメいらんし・・・
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by yumi_616 | 2010-05-07 00:23 | diary